среда, 25 февраля 2015 г.

Самая удачливая Невеста или как остаться без работы за пару месяцев до Свадьбы

Привет-привет!

Через 2 месяца у нас на фирме 100% сокращение.
Прикольчик.
В связи с этим вопрос, мои хорошики:
вы наверняка сталкивались с поиском работы зарубежом и эммиграцией,
подскажите, где, на каких форумах можно об этом почитать,
реально ли без наличия родственников уехать заграницу и как найти там работу.

целую вас

28 комментариев:

  1. Ух ты, собираешься эмигрировать?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, такое ух ты, что никому такого ух ты не пожелаешь :)

      Удалить
    2. Лен,мы тоже уже над этим думаем, но... Дело в том что мы своей стране не нужны, а в других странах будешь гастарбайтером... Я вот хотела в Стамбул, но для того чтобы жить в Турции надо получить вид на жительство, а для этого надо иметь там жилье) Хотя можно и арендованное, но вот с работой гаплык конечно.

      Удалить
    3. ага, я уже кучу! кучу! кучу резюме отослала - ноль ответа :( капец, конечно

      Удалить
    4. Поверь, я знаю ,что такое без работы... У нас такое ух ты случилось ...как раз перед родами муж попал под сокращение... я родила и мы оба без работы - вот красота....
      так что выше хвост! У нас тоже не было платья, церемонии и тд. но от этого я менее счастливей не стала)

      Удалить
  2. ох...жизнь в масштабе.. советом не помогу... но от всей души желаю чтобы все сбылось!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тут... рядом постою да послушаю, что умные люди посоветуют. Дуже актуальне питання :(

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка... ну и новости
    хочется чтобы у тебя все-все было хорошо

    ОтветитьУдалить
  5. У нас была очень недорогая свадьба, правда, в очень красивом загсе Питера, но никакого банкета. Все поехали на берег озера... Т.к. была середина июля и жарко, то тортик был самый простой - правильнее сказать пирог с залитыми фруктами из ближайшего супермаркета (чтобы не испортился). Букет в ближайшем цветочном магазине не так уж и дорого (а если бы у нас где-нибудь свои цветы росли может и ими бы обошлись). Туфли и фату мне сестренка дала, платье мама купила в последний момент, без примерки на меня и в другом городе. Оно называлось не свадебное, а для выпускного (белое).
    В итоге, у нас была супер свадьба! Понравилось абсолютно всем! Даже тем, кто свадьбы не любит. У нас чудесные фото на фоне озера, и есть такие где невеста в купальнике :)
    Прошло 7 лет, у нас трое детей и крепкое семейное счастье!
    В общем, совсем не в деньгах счастье на свадьбе... У моей подруги была свадьба шикарнейшая свадьба, лучшее платье, букет, банкет... И развод через 1,5 года.
    Так что не заморачивайся по поводу антуража :) Уже через пару лет это будет абсолютно не важным для тебя.

    А по поводу работы, я не знаю... А в какие страны ты хочешь эмигрировать и какая у тебя основная профессия? Эмиграция всегда непросто и к ней долго готовятся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще я сама делала прическу, маникюр... В общем, из всего свадебного наряда мы потратились только на букет и черную рубашку мужу (вместо пиджака, он их не носит).
      Вот кстати. фоточки можно посмотреть в минике о нас:
      http://yogiki-jl.blogspot.ru/2014/01/blog-post_21.html

      Ты настраивайся, что всё будет хорошо и так оно и будет!
      И вам обязательно на свадьбу денег подарят больше, чем вы на нее потратите :)))

      Удалить
    2. А про эмиграцию... у меня подруга переехала жить в Германию к мужу. Высококлассный программист с опытом работы и только спустя 3 года жизни там, ее взяли на работу по специальности. До этого она прошла там много местных курсов, устраивалась на стажировки...
      Вроде как в Европе и своих соискателей хватает...

      Удалить
  6. Леночка, букетик можешь сама себе сделать. И это не самый худший вариант. Наши дедушки с бабушками женились, накручивая на палец медную проволоку вместо колец. А у моих и вовсе свадьбы не было. Только ребенка родила бабуля, пока дед в армии служил, а потом вернулся и расписались... И прожили 50 лет не горюнючи, 6 детей выростили.... Эх, а вобще, сочуствую, конечно, ситуация сейчас такая сложная(

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, ты просто много знаешь, какими могут быть свадьбы!) поэтому список желаний был очень большой. Конечно это было бы здорово воплотить все свои дизайнерские идеи в своем торжестве! Но опять же: это твоя голова знает, что так можно сделать. А не будь ты Леной Д. , ты бы и половины всех этих красивостей не придумала в своей голове!)
    Так что как говорится, помечтали и буде!) Жизнь диктует свои обстоятельства, но жизнь не кончается! Адаптируйся к новым возможностям ( невозможностям). И еще один момент- ведь мужчины на свадьбу смотрят гораздо проще, они не ломают голову "где взять такие баночки? Такую рамочку? Какой узор сделать на пригласительных? Какого цвета салфетки?..." и еще тысяча заморочек. И они правы в какой-то степени, освобождая себя таким образом от тысячи проблем:)
    Твое чувство юмора должно не дать тебе впасть в уныние!)

    ОтветитьУдалить
  8. Мои девочки!!! Да я не переживаю по поводу пышной свадьбы, она и изначально такой не планировалась, и баночки и рамочки и букеты никто не покупает. Я узнала цену и поняла,что такое не куплю. Ну спросить же можно :)))
    Ну, я поняла, что уехать заграницу можно либо по приглашению по работе, либо замуж за иностранца, либо сделать "документ", что ты едешь работать посудомокой, а работать на фрилансе, что влечет тоже за собой определенные условия.

    Я, наверно, удалю свои мысли по поводу платья и букета, а то все думают, что я мечтаю о бальном платье принцессы и свадьбе в карете Золушки. Я просто имела ввиду, что у меня как в том выражении "не везет, не везет, а потом как не повезет" :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы так не думаем, не подумай)))) просто делимся своим жизненным опытом:)♥

      Удалить
  9. Лена, знаешь, в жизни то белая полоса, то чёрная, но в конце совсем не ж..., поэтому наберись сил и терпения, и всё будет хорошо. А почему сразу эмиграция? Я думаю, в своей стране тоже можно работу найти, главное задаться целью. Я редко тебе пишу, но часто читаю, ты очень целеустремлённый человек, и думаю, что всего добьёшься в жизни. Рада и поздравляю тебя с счастливыми событиями и желаю вам простого человеческого счастья!

    ОтветитьУдалить
  10. Ленусик, глянь на ситуацию с другой стороны ;) может судьба тебе времени побольше перед свадьбой подарила, чтобы ты могла все склеить-сшить, что захочешь? ;) А Дане должна по идее денежек добавить для гармонии, судьба эта. В любом случае, верю, что ты найдешь себе хорошую работу! Самую твою. Просто ее поискать нужно ;) Держись, дружочек!

    ОтветитьУдалить
  11. Ох.. Очень тебе сочувствую ..
    Как искать работу за рубежом оттуда я толком не знаю. У меня все, кто уехал работать, ГОДАМИ этого добивались. Причем мечты были например Америка, а уехать смогли максимум в Чехию. И то, что значит уехать? Контракт на пару лет, который может продлят, а может нет. И потом один находит работу, рабочая виза супругу выехать дает право, а вот работать - не факт. Те считай один работать в семье будет.
    Про себя расскажу. Я ехала на все готовое. И финансово был тыл в виде мужа, и в плане документов все легально. Работать я только через 9 месяцев стала. Так это мне повезло, что моя профессия не нуждается тут в дополнительном образовании. Да и очень разговорного языка не надо было.
    Ты еще пойми, что куда-то уехать вот так к никому это море дорогих проблем. Главное - жилье и медицина.
    С другой стороны - несколько семей моих друзей из Донецка в Киев сбежали. ВСЕ работу нашли, на пособиях беженцев не сидят. Сами квартиры снимают. Так что может рассмотреть вариант просто другого города?
    Удачи вам, солнышко!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, а кто ты по профессии?)

      Удалить
    2. Я программист. Мне в этом плане очень повезло. Не надо образования тут дополнительного получать.

      Удалить
  12. Лена, не могу тебе ничего сказать про переезды. Но желаю удачи и что бы все воплотилось в жизнь!

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, ты знаешь я год сидела без работы, было тяжело подобрать хоть что-то подходящее, но всему свое время...Ко мне сама пришла моя работа,вернее добрые люди помогли))) Может и тебе по своим друзьям и знакомым кинуть клич.Обязательно кто-нибудь предложит хороший вариант...А свадьба...хм, я вот давно мечтаю одеть красивое платье,сделать прическу и тихо повенчаться в своей любимой церкви в близком кругу родных...и чтоб не больше 10 человек...и никакого тамады,конкурсов и тостов...После венчания сделать пару фотографий и уехать в свадебное путешествие на море...Главное,чтобы любовь была...а у вас она есть и это главное!!! Да,ты и сама все знаешь и правильно реагируешь на ситуацию! Ты умница и все у тебя будет!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, как я пропустила это :(
    Без работы хреново... Леночек по эммиграции инфы лично у меня совсем нет. Но я думаю, самый реальный - это ездить на заработки. За границей нашим слишком тяжело морально.
    Моему брату свадьба обошлась в октябре 2014 г. 25 000,00
    Было 25 человек, все кроме троих взрослых молодёжь. Всё как полагается: выкуп, тамада, фото-видео, загс, покатушки и ресторан. Было ооочень весело и незабываемо. Одежду они себе шили сами. У невесты платье из белого атласа, не пышное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, та уже ничего страшного, привыкли и к этому :) Не, 25 тыс - это не наш бюджет :))) Хочу в 10 вложиться :)

      Удалить
    2. )))))))))))))))) на еде можно здорово сэкономить (представляешь свадьбу без кормёжки?))))))))))))), а по деньгам я тебе для примера написала ;)

      Удалить